要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

2019中国长春冰雪马拉松今日鸣枪开跑

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2019-01-12 10:24:23  信息来源:长春市旅游局

   1月13日上午9点,2019中国长春冰雪马拉松在国家5A级景区净月潭鸣枪开赛。比赛吸引了来自澳大利亚、西班牙、墨西哥、法国、德国、英国、日本、俄罗斯、美国、新加坡、加拿大,中国台湾等12个国家和地区,北京、天津、安徽、福建、湖南、黑龙江、辽宁、吉林等省市的1500多名中外运动员参与。本次比赛以冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化为载体,助力北京冬奥会,推动全民上冰雪,丰富长春冬季冰雪旅游活动,让中外运动员亲身体验“激情冰雪 幸福长春”的魅力。

   2019中国长春冰雪马拉松是第二十二届中国长春冰雪旅游节主体活动之一,由长春市旅游局、长春市体育局主办,中旅会展自由人体育、长春净月潭旅游发展集团有限公司承办。这是吉林省马拉松本年度的首战,是全民参与的体育盛事,被称为冰雪中竞逐的马拉松。

   比赛当天,长春市体育局副局长李志坚、长春市旅游局副巡视员曹广彬共同为比赛鸣枪发令。本次比赛共设全程马拉松、半程马拉松和10公里和5公里4个组别。最终中国选手包揽了男、女全程和半程马拉松的冠军。其中,万玛和魏亚楠分获男子组和女子组半程冰雪马拉松冠军,成绩分别是1h 23m 25s和1h31m 48s;王平和韩俊杰分别获得男子组和女子组全程冰雪马拉松冠军,成绩分别是2h 43m 39s和3h 32m 57s。

   选手们从“净月雪世界”出发,冒着将近零下15度的低温纵情奔跑。跑者不仅可以在冰天雪地里畅跑,还可以感受到穿越净月潭雪域带来的震撼,品味不一样的冬天,对于很多中外跑友来说这还是头一回。本次比赛创新设置了百米彩虹跑道,分为红,蓝,黄,绿四种颜色,在银白色冰雪的映衬下,格外鲜艳,寓意所有的参赛选手在跑步的征途上像彩虹一样,跑出多彩人生;长春冰雪马拉松是长春冰雪旅游节主体活动,旅游元素和地域特色突出,在赛事补给上延续了去年广受好评的冰糖葫芦,烤地瓜,羊汤和玉米,同时1月13日恰逢中国的传统节日腊八,组委会也是非常暖心,为每名选手精心准备了一碗腊八粥,让跑者不仅在腊八当天留下自己冰雪中奔跑的记录,更留下一份暖暖的长春回忆;另外,从赛事组委会获悉,本次比赛的完赛奖牌也与传统奖牌有很大差别,每名选手只要在规定的关门时间抵达终点,都会获得一款水晶奖杯,水晶奖杯以冬日雪花为雕刻图案,中间是长春的标志性景观太阳鸟造型,彰显跑者在寒冷的冬日里,无畏冰雪,奋力前行,积极追求向上人生路的进取心!

   近年来,长春市充分发挥冰雪资源优势,在全国最早开展冰雪马拉松赛事,旨在通过“体育+旅游”,使长春冰雪马拉松成为推介长春市冬季冰雪旅游的一张名片,吸引越来越多的“跑友”用奔跑的脚步亲身感受长春冬季的自然风光。助推长春市自然景观与运动、文化、旅游的有机融合发展,进一步增强长春市的知名度、美誉度和影响力。相信在冰雪马拉松、雪地徒步穿越赛等冰雪体育旅游活动的引领下,一定会吸引越来越多的人群参与户外冰雪运动,感受冰雪运动激情,共同推动长春冰雪产业发展,实现“3亿人参与冰雪运动”。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号