要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

第十二届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛成功举办

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-29 09:03:02  信息来源:长春市旅游局

    1月28日,第十二届“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛颁奖仪式在长春华联古玩城举办。本活动是2018中国长春冰雪旅游节文化艺术板块的一项重要活动,由长春市教育局和长春市旅游局主办,长春市天地博雅文化传媒有限公司、长春市华联古玩城和长春净月潭书画院承办。

 

 

    本次比赛的内容以冰雪和童趣为主题,参展作品种类有传统国画、儿童画、剪纸、贴画、软笔书法、硬笔书法等。活动自2017年11月20日开始征集作品,吸引了1000多名参赛者积极参与。赛事组委会历时两个多月,完成了前期准备、评审,到最后出炉了200多幅优秀作品以示参观者。最终评选出银奖7名,金奖6名,特等奖2名。活动主办方与专家评委为获奖青少年颁奖。颁奖仪式结束后,160名青少年现场开展了百米长卷书画表演,吸引了市民朋友驻足观看。

 

 

    本次活动在所有参赛者中,年龄最小的只有4岁半。年龄跨度虽大,但却显示了各个年龄段的青少年对书画艺术的喜爱和对本次大赛的关注。“瑞雪杯”青少年书画艺术大赛已经连续举办12届,但她的初衷一直未曾改变,本着公益传承书画艺术的中心思想,希望能积极推动本地区文化艺术的发展。赛事组委会为了让活动更加丰富精彩,不断创新,精心优选,力求拿出最好的书画艺术作品呈现给广大市民,为广大书画艺术爱好者提供更好的展示平台。

 

 

    本次活动的书画作品将在华联古玩城连续展示3天,即1月28日31日。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部

吉公网安备 22010202000515号