要闻资讯

首页 > 政务公开 > 要闻资讯

九台区举行第六届冰雪文化旅游节暨“全民上冰雪机关干部在行动”启动仪式

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-08 11:46:05  信息来源:长春市旅游局

    “特技滑雪、雪地摩托、趣味雪雕、玩雪圈、打雪仗……宛如一场冬日狂欢。”1月5日,长春市九台区第六届冰雪文化旅游节暨“九台区全民上冰雪机关干部在行动”活动在庙香山滑雪场隆重开幕,让省内外游客体验了一把激情四射的雪上运动,吹响了九台冬季旅游的号角。

 

 

 

    此次冰雪文化旅游节以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,演绎了一场别开生面的super冰雪秀。让平时忙碌学习、工作的市民走出家门、放松心情,让前来参观的游客尽情观赏九台美丽的冬景,体验独特的九台冰雪文化。

 

 

 

 

 

    九台冰雪旅游资源丰富,特色民俗文化厚重。近年来,九台区着力加快第三产业发展,大力实施全域旅游战略,旅游产业成为促进经济增长的新引擎。2017年全区接待游客360万人次,旅游综合收入实现18.2亿元。充分体现了“让冷资源变成热经济”的发展成效。今年,结合2017中国长春瓦萨冰雪旅游节,我们以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,策划实施“碧水庄园首届农民冰上龙舟趣味大赛等20余项活动,彻底点燃冬日激情,充分展示九台魅力,尽最大努力满足广大朋友们冬季旅游的心愿。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    随着国家新一轮东北振兴战略实施,九台必将掀开大发展、快发展的历史新篇章。区委、区政府将一如继往地重视和支持旅游业发展,创建国家全域旅游示范区,构建“白雪变白银”冬季旅游发展格局。继续加大引导、扶持力度,以庙香山滑雪场为龙头,结合波泥河温泉资源,打造“滑雪+温泉”品牌,做强做优冰雪旅游产业,把我区冰雪旅游打造成为富民乐民的民生产业。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部