新闻资讯

首页 > 政务公开 > 新闻资讯

九台市多措并举积极打造旅游业升级版

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2014-07-28 10:23:44  信息来源:九台市旅游局

 

九台市按照省、市旅游局的工作部署,根据《吉林省旅游产业发展壮大计划》和《关于加快实现全省旅游业升级的实施意见》文件精神,积极谋划、创新发展、多措并举推进九台旅游产业转型升级。

为进一步提升九台城市形象,扩大对外开放,推进区域经济更好更快发展,九台市围绕长春空港经济开发区,将区域内1125平方公里旅游资源包装整合,谋划创建国家级生态旅游示范区和省内首个旅游产业创新发展实验区。推进旅游与相关产业创新融合发展,努力实现景城一体化、景商一体化、景校一体化、景园一体化、景农一体化等发展格局,率先在省内探索出一条以文化旅游统筹城市建设、特色城镇化及民营经济发展的创新之路。

积极促进景区升级和旅行社队伍壮大,推进旅游标准化建设。继庙香山休闲旅游度假区被评为国家4A级景区后,九台市新评定国家2A级旅游景区5家,国家1A级旅游景区2家。目前,九台市初具规模的景区(景点)有20余个,其中国家水利风景区1个(石头口门水利风景区),国家4A级旅游景区1个(庙香山度假区),3A级景区4个,2A级景区6个,1A级景区4个,国家A级旅游景区数量列全省各县市区第一位,被列为吉林省旅游标准化试点县(市)。现在正帮助指导其塔木吉林省农民收藏博物馆、波泥河红豆杉庄园、土们岭镇金穗山庄开展国家3A级旅游景区创建工作,与波泥河碧水庄园联合开展国家4A级旅游景区创建工作,景区接待设施和服务质量水平不断提升。指导我市金诚、客运旅行社拓宽经营范围晋升为国际旅行社,扶持帮助新成立3家旅行社和1家旅行社分社。目前,我市旅行社已增至6家,营业部增至4家,并不断提升旅行社数量和质量,逐步提高服务能力水平。

在旅游产品创新升级上,九台市注重原有精品线路的精心包装和新线路的培育开发。与省、长春市旅行社行业单位积极沟通协调,又培育开发了其塔木四棱山——吉林省农民收藏博物馆生态民俗一日游、八台岭健体登山一日游、柴福林休闲垂钓二日游等五条精品旅游线路,满足了长春市民近郊游的各种需求。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号