工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

消夏节组委会办公室组织开展消夏节旅游安全联合检查

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-06-14 09:41:33  信息来源:长春市旅游局

  第十二届中国长春消夏节开幕在即,为了确保活动安全,让广大市民与游客度过一个欢乐、祥和的节日,6月14日,消夏节组委会办公室组织市旅游局、市安监局、市质监局、市食药监局及净月高新区管委会对消夏节开幕式场地和净月潭森林马拉松赛比赛场地开展了旅游安全联合检查。

  在开幕式主会场长影世纪城,重点检查了活动开幕式现场安全工作准备情况、应急准备情况;景区安全防护措施是否有效;餐厅等重点部位餐饮卫生安全等情况。在净月潭森林马拉松赛比赛场地重点检查了突发事件应急预案和安全责任制的落实情况,赛事安全保障情况。检查组还检查了旅游安全工作责任制的落实情况、工作人员持证上岗情况、属地安全监管责任落实情况等。

 

  针对检查中发现的消夏节开幕式演出舞台结构问题,提出了顶部吊顶灯光架在电动荷载侧增设保险固定点;现背景用方钢焊接、焊道焊肉不饱满,部分漏焊,严格检查焊道并补焊后施用;舞台区用电施工期间,手持电动工具应“一机一闸”并带漏电保护,总配电箱要上锁,配电箱1柜门接地,总配电箱2地线与配电箱要电气连接(接地端子排与主配电箱用绝缘子);净月潭森林马拉松赛比赛场地广场音乐喷泉增设警示标识及临时警戒线,临时舞台背景增设配重。

  联合检查中,市旅游局副局长秦岩要求各受检单位要认真落实各检查单位提出的问题,抓紧时间做好各项应急演练,排除各种安全隐患,加强参与活动单位的联络与沟通,认真落实企业安全生产主体责任,全力保障消夏节各项活动的安全有序举办。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号