工作动态

首页 > 政务公开 > 工作动态

市旅游局召开2018年全市旅游安全暨 规范旅游市场秩序工作会议

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-01-25 16:39:04  信息来源:长春市旅游局

    为贯彻落实全国旅游工作会议和市安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,按照《长春市安委会办公室关于印发长春市安全生产大检查大整改大演练活动实施方案的通知》要求,确保我市安全生产形势持续稳定,进一步规范旅游市场秩序,1月24日,市旅游局召开2018年全市旅游安全暨规范旅游市场秩序工作会议。各县(市)区、开发区旅游主管部门、旅游行业单位负责人,以及市旅游局中层以上干部230人参加了会议。市旅游局副局长秦岩出席会议并讲话。

 

 

    会上总结了2017年全市旅游安全和规范旅游市场秩序工作,对下一阶段的工作进行了安排。会议要求旅游主管部门要认真组织实施安全生产大检查大整改大演练活动,牢固树立安全发展理念,始终把旅游安全生产工作摆在重中之重的位置,切实做到党政同责、一岗双责,加大旅游安全监管力度,堵塞漏洞,杜绝隐患,全力维护人民群众生命财产安全。各旅游企业要高度重视旅游安全,围绕安全生产大检查大整改大演练活动要求,深入开展安全隐患排查,查找安全漏洞,完善整改措施,坚决落实整改要求。强化对旅行社租用旅游客车、出境旅游安全信息卡等管理。A级景区索道(缆车)、观光车、大型游乐设施等特种设备的管理。在冰雪节等活动中,要认真落实旅游节庆活动企业、运营及承办单位的安全主体责任,属地政府的安全监管责任,行业管理部门的行业安全监管责任及组委会的安全工作领导责任,一级抓一级,层层抓落实。

 

 

    会议部署了加强冬季热点旅游线路综合整治和规范旅游市场秩序工作,以及旅游景区品质提升行动、景区标准化评定和文明旅游工作。要求切实加大对旅游新业态和冬季热点旅游线路的整治力度,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游等特色旅游产品的有效监管。严厉查处“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、不签订旅游合同、服务网点经营不规范等违法违规行为。对涉嫌从事非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营以及收取出境保证金的违规行为等新生问题予以及时整治。

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号