执法监察

关于推广使用电子合同的通知

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-12-27 13:47:11  信息来源:长春市旅游局

    各旅行社:

    按照文化和旅游部《关于全面启用全国旅游监管服务平台的通知》(旅监管函[2018]146号)和吉林省旅游执法监察总队《关于全面落实启用全国旅游监管服务平台有关工作的通知》(吉旅执监字[2018]8号)的要求,自2018年8月全面推行使用电子合同。但截至目前我市仍有部分旅行社未使用全国旅游监管服务平台签订电子合同。

    现要求2019年1月1日起长春市全面推广使用电子合同,全部停止使用纸制旅游合同。对通过现场检查、投诉举报中发现未使用电子合同的旅行社,将按照违反《旅行社条例》第四十四条“旅行社及其分社应当接受旅游行政管理部门对其旅游合同、服务质量、旅游安全、财务账簿等情况的监督检查,并按照国家有关规定向旅游行政管理部门报送经营和财务信息等统计资料”的规定。依据《旅行社条例》第五十条第三款“ 违反本条例的规定,旅行社有下列情形之一的,不按照国家有关规定向旅游行政管理部门报送经营和财务信息等统计资料的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,处1万元以下的罚款”的规定进行处罚。

    全国旅游监管服务平台网址:http://jianguan.12301.cn/

    未启用电子合同章的旅行社请与市旅游局审批办公室联系,联系电话:88779258。

    附:1.从未在平台上签署电子合同旅行社名单

       2.未启用电子合同章的旅行社名单

 

 

长春市旅游质量监督所

2018年12月27日

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号