执法监察

双阳区旅游局十一期间开展“出重拳 强执法 促平安”专项执法整治行动

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-10-08 09:24:32  信息来源:长春市旅游局

    为确保十一黄金周的旅游安全和服务质量,加强旅游市场监管,依据长春市旅游局和双阳区安委会“出重拳 强执法 促平安”专项执法整治行动实施方案要求,10月1日至3日,双阳区旅游局与当地交通运输局执法人员联合开展了“旅游团队服务质量及旅游包车专项执法检查”。

    执法人员在邮局、中医院发车地点,对发往滦州古城、长白山、防川、延吉、丹东以及鲅鱼圈等旅游景区的旅游客运车辆进行了检查,并针对旅游团队服务质量、导游员行为规范、旅游合同签订以及是否对旅客进行安全提示等事项做了重点检查。

    通过向旅游者、司机及导游问询、查看车况、出团计划、旅游行程单等内容,了解旅游团队构成,提醒导游员和司机要重视行车安全,做好对旅游者的安全管理和提示。

    检查共出动执法人员10人次,检查旅游车辆8台次,检查涉及双阳区旅行社及门市部7家。严格要求各旅行社强化旅游用车安全监管、规范签订旅游合同,节日期间防范旅游安全事故发生,维护我区良好的旅游市场秩序和安全环境。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 网站地图 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备11002904号

吉公网安备 22010202000515号