扎实开展旅游安全宣传 营造良好旅游安全氛围

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-06-16 21:42:07  信息来源:长春市旅游局

     2018年6月是第17个全国“安全生产月”,6月16日,2018吉林省暨长春市旅游行业“安全生产月”主题咨询日活动在长春市南岭体育场长春文化国际旅行社旅游集散中心门前举办。省旅游发展委员会和市旅游局、市安全生产监督管理局领导,以及市旅游企业有关人员参加了咨询活动。

     此次活动由吉林省旅发委和长春市旅游局共同举办,活动以“生命至上、安全发展”、“没有安全就没有旅游” 为主题。现场设有展板宣传区与旅游安全咨询区。展板宣传区展示了自然灾害应急知识、事故灾害应急知识、旅游自救常识等宣传内容,吸引许多市民和游客驻足观看。旅游咨询区内,省旅发委、市旅游局工作人员和旅游企业代表面对面解答群众关心的旅游安全问题,安全生产政策法规、旅游安全科普知识等内容,现场气氛热烈浓厚。

    这次活动以直接面向广大市民和游客交流互动的方式,紧紧围绕主题,集中宣传宣传安全生产法律法规,旅游安全常识,传播旅游安全知识,并通过派发旅游安全宣传单、为市民答疑解惑等方式,向到场的旅游企业、市民和游客普及安全理念、旅游安全知识。活动吸引了广大市民和游客踊跃参与,据统计,约有3000多人次到场参加活动。

    通过举办此次活动,使广大市民和游客更深刻地认识到掌握旅游安全知识的重要性,对旅游安全法律、法规也有了更加深刻的了解,为全社会营造良好的旅游安全氛围。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号