长春成为越来越多游客的旅游目的地

阅读: 次  作者:信息员  发布时间:2018-05-18 16:33:13  信息来源:长春市旅游局

 

    3月份,长春的温泉游十分火爆,国信南山温泉酒店日接待游客上千人次;“农家乐”更是人气旺盛,奢岭草莓采摘日均接待3000人次以上……“过去,不少外地游客以长春为中转,然后直奔长白山等景区。而如今,长春成了越来越多外地游客的旅游目的地。长春可游玩的地方越来越多了,玩上四五天绝对不重样儿!”这是导游刘畅的真实感受。

 

 

    在长春,旅游战略性支柱产业地位愈发突出,观光、休闲、度假等旅游产品不断丰富,传统旅游业态、新兴旅游业态携手升级,基础设施建设、旅游公共服务齐头并进,使长春受到更多游客的青睐。

 

 

1

产品更丰富

建设再发力

 

从“旅游+农业”“旅游+体育”,到“旅游+文化”“旅游+商业”……融合发展,让长春旅游市场惊喜连连。

 

提起“旅游+”,就不能不提长春两大旅游品牌活动:长春冰雪旅游节、长春消夏节。依托“冰雪节+消夏节”,以“旅游+”为引擎,长春旅游积极推进以冰雪和避暑“两极资源”带动四季旅游的产业格局。“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,在长春得到精彩体现。经过20年的积淀、发展、升华,长春冰雪旅游节已经成为享誉国内外的年度冰雪盛会,累计接待国内外游客逾亿人次,旅游总收入达1500多亿元。

 

特色产品多了。“特”字当头,吃、游、住、购、娱等领域竞相升级。农安县华家镇的剑鹏马城不仅是国内最大的温血马、汗血马饲养繁育基地,这里还设有越野赛道、房车赛道等汽车赛道,可以让人们体验速度与激情的碰撞;巴蜀映巷二期蜀水巷对外开放运营,人们可以体验原汁原味的巴蜀文化;“游长春美景,看城市变化”主题活动, 不仅展示了城市的新变化,更激活了长春本土旅游市场……

 

项目建设再发力。2017年,我市开工建设重点旅游项目91个,累计完成投资102.31亿元,长春凯撒森林温泉旅游度假区等一大批特色旅游项目开门迎客。这些大项目托举长春旅游优势产业崛起,全市旅游的形态、业态、结构发生深刻改变,从观光型向观光和休闲度假复合型转变,旅游业品质和品牌得到极大提升。今年,我市将推进双阳神鹿峰森林度假区、九台卡伦湖生态产业新城、莲花山东方文化养生谷等一批休闲度假项目建设。

 

丰富的产品供给,使长春在全国旅游版图中形成了集休闲养生、旅游度假和人文观光于一体的旅游品牌,成为夺目的一极——我市5A级景区数量在全国同类城市中位列第一,蝉联全国“最佳避暑旅游城市”,荣获“中国十佳冰雪旅游城市”称号。

 

 

2

服务在改善

体验上台阶

 

在长影世纪城景区,一处免费公厕的“第三卫生间”得到不少游客的称赞。除了常规的残障设施,“第三卫生间”还设有母婴室,洗手池可以放出热水。

 

在全域旅游带动下,长春旅游业加快补齐公共服务短板。2017年,我市新建改建旅游厕所107座,实现5A级景区“第三卫生间”全覆盖,连续两年被国家旅游局评为“全国厕所革命先进市”。规范和提升全市旅游集散中心和游客服务中心运营水平,新建旅游交通标志牌36块。我市创新开展的旅游厕所“暖手暖心”工程,被国家旅游局授予“全国厕所文明宣传奖”。

 

“要让旅游业成为拉动全省旅游经济和全市服务业增长的‘双先锋’‘双排头’。”市旅游局负责人介绍说,今年,全市旅游业预计实现游客接待人数8900万人次,同比增长14%至16%;旅游总收入达到1900亿元,同比增长18%至20%。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部
网站标识码:2201000005
备案序号:吉ICP备05003636号

吉公网安备 22010202000515号