市旅游局扎实推进“两学一做”学习教育

首页 > “两学一做”专题教育 > 市旅游局扎实推进“两学一做”学习教育

市旅游局扎实推进“两学一做”学习教育

市旅游局扎实推进“两学一做”学习教育

    “两学一做”学习教育开展以来,市旅游局党组结合系统实际,明责任、早谋划,严制度、促落实,重引领、广宣传,在全局上下推动形成深入学习系列讲话、自觉践行党章党规、竞相看齐优秀党员的良好氛围。

    一、紧扣“责任”,强化组织保障。局领导班子把组织开展“两学一做”学习教育作为履行治党管党主体责任的重要抓手,层层靠实责任,环环强化措施。一是确立任务坐标。按照中央和省委、市委部署,将“两学一做”学习教育确定为全局2016年党建工作的龙头任务,为局领导班子和各党支部开展党建工作指明了方向,确定了抓手。二是亮明考核标准。健全完善了全局重点工作绩效考评体系,把“两学一做”学习教育列入重点工作任务,作为工作绩效考评的重要指标,确保各级党组织履行主体责任。三是拓展责任载体。把“两学一做”与深入推进党风廉政建设和反腐败工作结合起来,督促各党支部把组织开展好学习教育的责任记在心上、扛在肩上。在长春市旅游网开辟学习教育专栏,通过机关宣传板加大“两学一做”学习教育相关要求的宣传,全面动员各党支部看进度、比成效,督促落实组织推动责任。

    二、打牢“基础”,力求学深悟透。“两学一做”基础在“学”。局领导班子采取多种措施督促党员干部学细学深学透。一是抓班子带头学。局党组成员以上率下,坚持中心组理论学习制度,列出全年理论学习计划带头开展学习,切实加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强党章、准则、条例等党的制度体系等的学习,加强“四个全面”战略布局、“五大发展理念”的专题学习,加强新常态下加快推进旅游产业发展相关政策理论的学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是抓党员全体学。坚持把“两学”作为支部学习计划主线,发放学习书目,督促广大党员干部认真记录学习笔记,确保学深悟透。注重把“两学”与《准则》《条例》的学习贯彻结合起来,教育引导广大党员干部严格遵守党的纪律和政治规矩,始终保持政治本色。三是抓学习实效性。丰富载体和方式,将“两学一做”学习教育与“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论相结合,组织广大党员参加机关工委统一组织知识测试 主题演讲,切实增强教育吸引力和感染力。

    三、紧扣“关键”,彰显党员作用。“两学一做”,关键在做。局党组一手抓制度执行、一手抓典型引领,督促引导广大党员干部充分发挥先锋模范作用。一是抓关键少数。突出抓好党员领导干部这个“关键少数”,局领导班子各位成员要严格执行双重组织生活等党内生活的各项制度,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头履职尽责、立足岗位作贡献,发挥带学促学作用,以坚定的信念、决心和行动,为普通党员做出示范和表率。二是抓典型引领。充分发挥先进典型的示范引导作用,主动借助身边的先进典型以及发生在典型身上的感人事迹,引导党员自觉对照党章查找自身存在的不足。积极开展评选表彰活动,向市机关工委推荐1名党员,鼓励党员立足本职岗位创先争优,做“四讲四有”合格党员,积极教育引导广大党员干部向优秀党员看齐。三是抓作用发挥。把开展“两学一做”学习教育与全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及全国“两会”精神结合起来,与推进全面从严治党结合起来,与落实“十三五”旅游业发展规划重点任务结合起来,与全年重点工作任务结合起来,切实把广大党员在学习教育中激发出来的干劲和热情转化为奋力推进我市旅游产业创新发展的强大动力。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部