以集中学习为载体深入推进“两学一做”学习教育

首页 > “两学一做”专题教育 > 以集中学习为载体深入推进“两学一做”学习教育

以集中学习为载体深入推进“两学一做”学习教育

以集中学习为载体深入推进“两学一做”学习教育

    按照全局“两学一做”实施方案要求,市旅游局领导班子发挥带头作用,坚持以上率下,率先垂范,充分借助集体学习载体深入推进“两学一做”学习教育开展。

    一是抓班子带头学。局党组成员以上率下,坚持中心组理论学习制度,列出全年理论学习计划带头开展学习,切实加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强党章、准则、条例等党的制度体系等的学习,加强“四个全面”战略布局、“五大发展理念”的专题学习,加强新常态下加快推进旅游产业发展相关政策理论的学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

    二是抓党员全体学。切实加强全局党员干部的理论学习,将每周三作为固定时间进行“闭门修炼”,专题开展集中理论学习。把“两学”作为支部学习计划主线,发放学习书目,督促广大党员干部认真记录学习笔记,确保学深悟透。注重把“两学”与《准则》《条例》的学习贯彻结合起来,教育引导广大党员干部严格遵守党的纪律和政治规矩,始终保持政治本色。

    三是抓学习实效性。丰富载体和方式,将“两学一做”学习教育与“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论相结合,组织广大党员参加机关工委统一组织知识测试主题演讲,切实增强教育吸引力和感染力。

借助“两学一做”学习教育成果推进中心工作开展

     “两学一做”学习教育开展以来,市旅游局广大党员干部始终坚持“两手抓、两促进”,切实以学习教育助推全市旅游工作发展。

    全局党员干部强化问题导向,把解决突出问题贯穿于学习教育全过程,切实将学习教育与“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论紧密结合起来,全力在更广阔的视野中谋划工作创新发展,以学习教育的成果推进全年工作的落实。广大党员干部通过对标查找问题,把问题找准、找实、找全。同时,结合自身实际,围绕旅游产业如何“站排头”“打先锋”,如何补短板、激存量、求增量、树品牌等课题,认真查摆问题、梳理任务、明确措施。广大党员干部牢固树立“全域旅游,全民旅游”发展理念,坚持实施“创新兴旅、文化兴旅、项目兴旅”发展战略,通过“城区以文化休闲激活旅游存量,县域以休闲度假扩大旅游增量”,全面提升我市旅游经济总量,将旅游打造为拉动全市服务业快速增长和全省旅游产业发展的“主力军”“排头兵”,实现在15个副省级城市中争先进位,充分借助“两学一做”这一载体,推进全局中心工作的有效开展。

 

联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 长春凯撒森林温泉 | 返回顶部