长春简介

首页 > 走进长春 > 长春简介

长春简介

东北腹地的闪亮明珠

    长春市是吉林省省会,位于中国东北地区中心。西北与松原市毗邻,西南和四平市相连,东南与吉林市相依,东北同黑龙江省接壤。幅员20604平方公里,人口760多万。如果把中国的版图比喻成报晓的雄鸡,长春就是中华大地当之无愧的“点睛之笔”。
长春市现辖朝阳、南关、宽城、绿园、二道、双阳6个区,榆树、九台、德惠、农安4个县(市),4个开发区包括:长春经济技术开发区、长春高新技术产业开发区;长春净月高新技术产业开发区、长春汽车经济技术开发区。

四季分明的宜居之地

    长春市市区海拔在250—350米之间,地势平坦开阔,属于大陆性季风气候区,地处湿润区向亚干旱区的过渡地带,具有四季分明,雨热同季,干湿适中的气候特征。
长春的夏季雨量充沛,最热的夏季平均气温也只有21.9℃,煦风拂面,花香涌动;冬天平均气温-12℃,银妆素裹,一派壮美的北国风光。有诗人赞美长春是“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。这里冬日无干冷,于是就办“冰雪节”,使赏雪玩雪的人“有雪趣而无冰冷之苦”;夏日无酷热,于是就办“消夏节”,使避暑休闲的人“享最佳体感温度之美”。每年夏季来此避暑,冬天到这里赏雪的游客纷至沓来。

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部