坚持问题导向 破解发展课题 全面推进旅游产业创新发展

首页 > 解放思想 > 坚持问题导向 破解发展课题 全面推进旅游产业创新发展

坚持问题导向 破解发展课题 全面推进旅游产业创新发展

坚持问题导向  破解发展课题

全面推进旅游产业创新发展

市旅游局党组书记、局长  邵大明

    开展“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论是市委站在新的发展起点上,立足我市当前实际作出的重要决策部署。大讨论开展以来,市旅游局全体党员干部认真贯彻市委要求,通过座谈研讨、走访调研等形式,围绕旅游产业如何“站排头”、“打先锋”,如何补短板、激存量、求增量、树品牌等课题,认真查摆问题、梳理任务、明确措施,确定了我市旅游产业创新发展的总体思路,即:牢固树立“全域旅游,全民旅游”发展理念,坚持实施“创新兴旅、文化兴旅、项目兴旅”发展战略,围绕“资源为根、特色为本、文化为魂、市场为导向”的发展原则,通过“城区以文化休闲激活旅游存量,县域以休闲度假扩大旅游增量”,全面提升我市旅游经济总量,将旅游打造为拉动全市服务业快速增长和全省旅游产业发展的“主力军”“排头兵”,实现在15个副省级城市中争先进位。

    市旅游局将以这次大讨论为载体,进一步解放思想、改革创新、勇于担当,认真查摆当前阻碍我市旅游产业发展的一系列难题,拿出切实可行的举措,破解这些难题,着力抓好产品创新、业态创新、营销创新、人力资源创新,重视创新创造,挖掘内涵、彰显特色,以实际行动推进各项工作任务落实,在“十三五”开局之年,书写长春旅游产业发展的新篇章。

 

优游者旅游网 | 联系方式 | 网站导航 | 返回首页 | 办公系统入口 | 返回顶部